financeTec bietet Möglichkeit zur optimalen Datenverwaltung
Eingestellt von Thorsten Schloesser am 23 August 2011 01:03 PM
financeTec, der auf Finanzwirtschaft spezialisierte Lösungsanbieter, bietet seinen Kunden ab sofort die Möglichkeit an, seine Daten komplett in die ganzheitliche Bera-tersoftware AdWorks zu übertragen. Damit können sowohl Kunden- als auch Ver-tragsdaten zusammen mit digitalen Dokumenten in dem klar strukturierten System der AdWorks-Software verwaltet und bearbeitet werden. Logische Beziehungen zwischen Personen, Verträgen, Beständen und Dokumenten werden hergestellt, so dass Berater im Investment- und Versicherungsbereich eine verbesserte Datenqualität erreichen. Dazu Michael Müller, Vorstand der financeTec: „Wir wollen unsere Kunden immer in ihrer Arbeit unterstützen, indem wir ihre Arbeitsabläufe erleichtern. Mit der Übernah-me ihrer Daten in AdWorks können sie sich auf qualitativ hochwertige Informationen verlassen und sich auf ihr Kerngeschäft, die Kundenberatung, konzentrieren. Um die solide Basis ihrer Arbeit, also qualitativ hochwertige Daten, kümmern wir uns.“

Unkomplizierte Datenübernahme und Backup der Kundendateien
Um den vorhandenen Datenbestand eines Kunden in AdWorks zu importieren, ist es ganz gleich, mit welchem System dieser vorher gearbeitet hat. Die Daten werden automatisiert in die Beratersoftware AdWorks übernommen, auf Richtigkeit geprüft und mit eventuellen Kor-rekturvorschlägen an den Berater zurückgegeben. Er überprüft die nach dem Import zur Ver-fügung gestellten Datenbestände und erst nach Freigabe werden diese Daten aktiviert. Damit hat der Kunde den Vorteil, seine Daten kurzfristig, vollständig und korrekt in AdWorks abrufen zu können, um mit ihnen zu arbeiten.
Ein weiterer Service, der von financeTec gegen einen Aufpreis angeboten wird, ist die Da-tensicherung. Will der Kunde ein Backup seiner Daten z. B. jährlich oder halbjährlich erhalten, so werden diese aus AdWorks auf einen Speicherstick oder eine externe Festplatte geladen und dem Berater zur Verfügung gestellt. Dies gibt Sicherheit und dem Kunden das gute Gefühl nach dem Prinzip „Ihre Daten in Ihrer Hand“. Damit werden die Daten in AdWorks nicht nur qualitativ hochwertig verwaltet, sondern auch durch eine zusätzliche Datensicherung in die Hände des Beraters gegeben.

Kommentare von Kunden:
Sven Weingärtner von der Sven Weingärtner wertraum GmbH:

„Die Übernahme unserer Kundenstammdaten aus Excel in AdWorks hat sehr gut geklappt und alles funktioniert einwandfrei. Ich bin sehr zufrieden, da die ganzheitliche Berater-Software von financeTec überschaubar, einfach zu handhaben und in sich schlüssig ist. AdWorks erleichtert das tägliche Geschäft.“

Ralf Schmidt von der Ralf Schmidt wertraum GmbH:
„Unsere Adressdaten wurden gerade in AdWorks übernommen und alles wurde von der Qualität her hervorragend übermittelt. Ich arbeite sehr viel mit diesen Daten und bin glücklich, dass das System nun auch dazu beiträgt, unser Team besser zu vernetzen, da alle Mitarbeiter Zugriff auf die AdWorks-Datenbank haben. So können wir uns noch besser untereinander austauschen. Die Arbeitsprozesse werden dadurch deutlich erleichtert.“

Klaus Krumrey von der Klaus Krumrey wertraum GmbH:
„Ich habe das sichere Gefühl gewonnen, mit Ihnen die richtigen Partner in diesem für uns recht sensiblen und sehr wichtigen Thema gefunden zu haben.“

André Ellmann, Versicherungsmakler:
„Die Datenübernahme hat super geklappt. Wir haben bereits all unsere Daten, also Adressen, Verträge und gescannte Dokumente – diese allein insgesamt über 3.000 Dateien – eingepflegt. Natürlich müssen wir uns noch an das neue System gewöhnen, aber es ist leicht verständlich, so dass dies gut funktionieren sollte. Unsere Arbeit als Makler ist ja in den letzten Jahren nicht einfacher geworden, aber mit AdWorks erwarte ich langfristig eine Arbeitserleichterung für mein Team und mich.“

Jürgen M. Fischer, Finanzdienstleistung:
„Ich arbeite seit November 2008 mit AdWorks. War es Ende 2008 ‚nur‘ eine Möglichkeit, den Investment-Beratungs-Prozess professioneller zu gestalten, ist es heute zu ‚der zentralen Anwendung‘ für all meine Mandanten geworden. Zugegeben - in der Anfangszeit habe ich auch schon manchmal geflucht, weil die Programmierer den gesuchten ‚Knopf‘ an eine Stelle gesetzt hatten, an dem ich ihn nicht vermutet hätte. Hier hat Probieren und die engagierte telefonische Unterstützung durch Argentos aber immer zeitnah geholfen. Heute gibt es zu immer mehr Prozessen und Modulen klare und mit Screenshots versehene Dokumente,
die Schritt für Schritt die Bedienung erläutern. Wer das klare Bedienkonzept einmal verstanden hat, kommt auch auf Anhieb mit jeder neuen Erweiterung zurecht. Das in AdWorks enthaltene CRM-System hilft, meine Prozesse schlank zu halten und jeden Beratungsschritt ohne großen Aufwand sauber zu dokumentieren.
Man merkt, dass bei der Programmierung Leute mitarbeiten, die die Beratungspraxis und deren Abläufe verstehen. financeTec hat mit AdWorks ein Programm geschaffen, mit dem es mir besonders leicht fällt, die komplexe Beratungsmaterie meinen Kunden auch transparent und verständlich zu machen. Für mich die Basis zu mehr Umsatz und guten Empfehlungen.
Ich kann dieses Programm jedem ernsthaften Investment Berater empfehlen und stehe Kollegen über Xing gerne für Fragen zur Verfügung.“