Tagestipp 335/365 - "Tipps zur Depotanalyse" – Teil 2 von 19: Berichte ganz nach Kundengeschmack
Eingestellt von Oliver Schrodt am 03 December 2013 09:48 AM

Tipp 335/365

"Tipps zur Depotanalyse" – Teil 2 von 19: Berichte ganz nach Kundengeschmack

Ein übersichtlicher Bericht über alle eigenen Finanzen – ist das nicht etwas, was sich viele Kunden wünschen? Mit der Depotanalyse in AdWorks haben Sie so einen Bericht schnell erstellt – und zwar individuell den Bedürfnissen des Kunden entsprechend.

Öffnen Sie in AdWorks die Depotanalyse des Kunden und klicken Sie auf das kleine Druckersymbol. Jetzt können Sie wählen, welche Art Bericht Sie erstellen und ausdrucken, oder direkt als Brief, E-Mail oder Fax versenden wollen:

- Depotbericht (mit Renditen)

- Depotbericht (ohne Renditen)

- Finanzstatus

- Erweiterter Bericht

Sie bestimmen dabei, wie der Bericht aussieht, den Sie Ihrem Kunden zur Verfügung stellen. Sie können zum Beispiel die Berichtsdaten nach Gusto gruppieren, etwa nach Wertpapieren oder Anlageklasse, oder den Zeitraum angeben, auf den sich der Bericht beziehen soll. Im Reiter "Erweitert" stehen weitere Optionen zur Auswahl: Setzen Sie beispielsweise ein Häkchen bei "Statistik", liefert Ihnen AdWorks für den Bericht statistische Auswertungen nach Anlageklasse, Fondskategorie, Region und Währung gleich mit.

Noch ein besonderer Hinweis zum Schluss: Sie können das Kundendepot gegen einen Vergleichsindex laufen lassen – und so schwarz auf weiß beweisen, dass Ihre Anlagestrategie die richtige war. Setzen Sie dazu ein Häkchen bei "Vergleichsindex". Den Vergleichsindex müssen Sie zuvor natürlich anlegen. Wie das geht, ist in unserer Onlinehilfe beschrieben.

Für Fragen steht Ihnen das financeTec Support Team unter 069-401570200 oder per E-Mail unter support@financetec.de sehr gerne zur Verfügung.

Angehängte Dokumente

tipps zur depotanalyse – teil 2 berichte ganz nach kundengeschmack.jpg (176.63 KB)
 tipps zur depotanalyse – teil 2 berichte ganz nach kundengeschmack_erweitert.jpg (186.33 KB)