Tagestipp 277/365 - Beziehungspflege: AdWorks zeigt an, wie stark Kunden untereinander vernetzt sind
Eingestellt von Oliver Schrodt am 06 October 2013 10:36 AM

Tagestipp 277/365

Beziehungspflege: AdWorks zeigt an, wie stark Kunden untereinander vernetzt sind

Ein Kunde ruft bei Ihnen an und beschwert sich. Er droht sogar mit Abbruch der Geschäftsbeziehung. Wäre es in diesem Fall nicht gut zu wissen, wie viele und welche anderen Ihrer Kunden er persönlich kennt? So können Sie nach dem Vorfall direkt Maßnahmen ergreifen, um weiteren Beschwerden ähnlicher Art vorzubeugen.

AdWorks hat die Lösung: Die Software zeigt Ihnen an, wie stark ein Kunde mit anderen Kunden vernetzt ist. Sie finden die Information im Fenster „Übersicht“ des jeweiligen Kunden. Unter „Aktive Beziehungen“ sehen Sie, wie viele Beziehungen der Kunde zu anderen Kunden hat.

Das kann für Sie auch dann nützlich sein, wenn Sie entscheiden müssen, bei welchen Kunden sich eine intensive Betreuung besonders lohnt, weil sie ein großes Netzwerk haben und darin als Multiplikator wirken. Oder möchten Sie vielleicht verhindern, dass sich Kunden ungleich behandelt fühlen? In diesem Fall ist es ebenfalls wichtig, über die Beziehungen der Kunden untereinander Bescheid zu wissen. Leisten Sie beispielsweise für einen Kunden besonderen Service, ist es unter Umständen sinnvoll, diesen Service auch seinem Netzwerk zu bieten. So werden Sie und Ihre Leistungen eventuell sogar zum positiven „Stammtischthema“ – in Social Media oder beim Netzwerktreffen.

Mehr zu Beziehungen in AdWorks erfahren Sie in unserer Onlinehilfe.

AngehÃĪngte Dokumente

beziehungspflege.jpg (210.92 KB)