Tagestipp 273/365 - Rot, gelb, grün: Eine Ampel für Ihr Passwort
Eingestellt von Oliver Schrodt am 02 October 2013 10:08 AM

Tipp 273/365

Rot, gelb, grün: Eine Ampel für Ihr Passwort

Sie zerbrechen sich den Kopf, ob Ihr neu gewähltes AdWorks-Passwort auch wirklich sicher ist? Müssen Sie gar nicht. AdWorks zeigt Ihnen per Ampelsystem automatisch an, wie es um die Sicherheit Ihres Passworts steht. "Rot" heißt in diesem Zusammenhang: Ihr Passwort ist unsicher. AdWorks wird es daher nicht akzeptieren. "Gelb" zeigt Ihnen an, dass Sie dieses Passwort zwar für AdWorks nutzen können, es allerdings nur mittleren Schutz bietet. Ein wirklich sicheres Passwort haben Sie dann gewählt, wenn die "Ampel" auf "Grün" steht. Das erreichen Sie am einfachsten, indem Sie Sonderzeichen, Zahlen und Buchstaben in Ihrem Passwort verwenden. Was die Passwortlänge betrifft, empfiehlt sich eine Länge von mindestens 8 Zeichen. Hierbei ist es sinnvoll, diese in Groß- und Kleinschreibung zu wählen, Zahlen sowie bestimmte Sonderzeichen (+ - . _ # , ! $ % ?) zu verwenden.

Beispiel: Pa5$w0r+!

Angehängte Dokumente

eine ampel für ihr passwort.jpg (131.62 KB)