Tagestipp 255/365 - Manuell geht’s auch
Eingestellt von Oliver Schrodt am 09 September 2013 11:20 AM

Tipp 255/365

Manuell geht’s auch

Ein Nachtrag zu Tipp 253/365: Darin haben wir empfohlen, immer die kleine blaue Lupe hinter dem Feld "ISIN" zu verwenden, um beim Ausfüllen eines Beratungsprotokolls Wertpapiere auszuwählen. Der Vorteil: AdWorks trägt den korrekten Namen und die ISIN des Papiers automatisch aus der Datenbank in die dafür vorgesehenen Felder ein.

Doch was tun, wenn ein Produkt gar nicht in der AdWorks-Datenbank gelistet ist? Das kann zum Beispiel bei geschlossenen Fonds der Fall sein oder aber bei Produkten, denen keine ISIN zugeordnet ist. Eventuell möchten Sie in einem solchen Fall die ISIN selbst oder eine nicht-offizielle Bezeichnung des Wertpapiers eingeben.

AdWorks ist so programmiert, dass das möglich ist: Sie können Wertpapierbezeichnung und ISIN einfach manuell eintragen und verzichten in diesem Sonderfall auf die Nutzung der kleinen blauen Lupe.

Für Fragen steht Ihnen das financeTec Support Team unter 069-401570200 oder per E-Mail unter support@financetec.de sehr gerne zur Verfügung.

Angehängte Dokumente

manuell gehts auch.jpg (233.91 KB)