Power Tipp: Funktion der Lupe in AdWorks
Eingestellt von Michael Mueller am 30 May 2011 01:40 PM
Power Tipp: Die Lupe in AdWorks hat zwei grundlegende Funktionen.
Zum Einen wird Sie genutzt um Suchen zu starten. Geben Sie Ihre Suchkriterein ein, aktivieren Sie gegebenenfalls die erweiterte Suche um weitere Kriterien oder Suchfilter zu verwenden. Um die Suche dann zu starten klicken Sie auf die Lupe.

Zum Anderen öffnet die Lupe die Detailansicht zu einem Objekt, z.B. die Informationen zu einem Kunden. Die Lupe erscheint dann z.B. in der Kundenliste beim Mouse-Over hinter dem Namen des Kunden. Ein einfacher Klick auf die Lupe öffnet das Detailfenster. Ein Doppelklick auf die Markierung des Objektes öffnet das Detailfenster ebenfalls.

In Formularen (Beratungen) hat die Lupe die Funktion zur Suche nach einem Objekt, z.B. einem Wertpapier.

Arbeitsplatz > Kunde > Beratungen > Beratungsprotokoll >
Empfehlungen hinzufügen > Wertpapier

Tippen Sie in diesem Fall nicht zuerst den Suchbegriff in die Formularmaske ein, sondern klicken Sie zuerst auf die Lupe und geben Sie dann im neuen Suchfenster den Suchbegriff ein. Starten Sie danach die Suche mit Klick auf die Lupe.
Eine weitere Fuktion der Lupe ist das Auflisten vorhandener Werte zur Übernahme in ein Formular.

Arbeitsplatz > Kunde > Aufträge > Transaktionsauftrag >
Transaktionen hinzufügen > Wertpapier

Ein Klick auf die Lupe listet in diesem Beispiel alle vorhanden Wertpapiere, die zum Verkauf und Tausch zur Verfügung stehen, auf.