Tagestipp 235/365 - Aus negativ mach null
Eingestellt von Oliver Schrodt am 13 August 2013 10:15 AM

Tipp 235/365

Aus negativ mach null

Ein Wertpapierdepot mit negativem Bestand? So etwas gibt es doch gar nicht! Wenn Sie doch auf ein solches Depot in AdWorks stoßen, kann das einen einfachen Grund haben: Wird ein Depot aufgelöst, erhalten wir von der entsprechenden Lagerstelle eine Information, die das Depot auf null setzt. In einzelnen Fällen erhalten wir erst danach die Transaktionsdaten zum Verkauf der Anteile im Depot. Da in AdWorks das Depot bereits leer war, ist der Depotstand damit nun negativ.

Um das zu korrigieren, gibt es einen einfachen Trick: Setzen Sie in den Bestandsdaten der Depotpflege das Datum unter Stand manuell auf den Tag der Transaktion.

AngehÃĪngte Dokumente

aus negativ mach null.jpg (267.85 KB)