Tagestipp 231/365 - Der Tipp zum Tab: Weiß auf weiß ist unsichtbar
Eingestellt von Oliver Schrodt am 13 August 2013 09:50 AM

Tipp 231/365

Der Tipp zum Tab: Weiß auf weiß ist unsichtbar

Tabstopp zum Selbermachen: Wie lässt sich in AdWorks ein Tabstopp setzen? Wir haben einen Trick für Sie:

Geben Sie bei der Erstellung Ihrer Textvorlage eine beliebige Zeichenkette ein, etwa "88888888", und wählen Sie für diese Zeichen als Schriftfarbe Weiß. "88888888" ist als weiße Schrift auf weißem Grund unsichtbar und dient Ihnen als Tabstopp-Ersatz.

Kopieren Sie die Zeichenkette einfach beispielsweise an den Beginn der Textzeilen, die Sie einrücken möchten. Der Abstand ist immer einheitlich, ganz wie sie es von der Tabstopp-Funktion gewohnt sind.