Tagestipp 199/365 - Beginn der Serie: „Tipps zur erweiterten Suche“ – Teil 1 von 18: Mit AdWorks findet, wer suchet
Eingestellt von Oliver Schrodt am 20 July 2013 02:04 PM

Tipp 199/365

Beginn der Serie: „Tipps zur erweiterten Suche“ – Teil 1 von 18: Mit AdWorks findet, wer suchet

Verbringen Sie auch viel Zeit mit der Suche nach Dateien? Entwickeln Sie komplexe Ablageschemata, um E-Mails bei Bedarf schnell wiederzufinden? Suchen Sie mühsam einzelne Datensätze zusammen, um sie auszuwerten, und wissen dann doch nicht genau, ob Sie alle wichtigen Daten erfasst haben?  Mit AdWorks geht all das viel einfacher, fehlerfrei – und vor allem schneller.

Sie zweifeln? Wir treten den Beweis an und widmen eine ganze Serie dem, was sich hinter einem kleinen blauen Dreieck verbirgt: der erweiterten Suche in AdWorks. Hier können Sie verschiedene Suchkriterien miteinander kombinieren und sich – nach Klick auf die kleine Lupe – die Ergebnisse übersichtlich anzeigen lassen.

Sie finden die erweiterte Suche an zahlreichen Stellen in AdWorks, beispielsweise im Fenster Aktivitäten:

• Sie brauchen eine Übersicht über Ihre Termine? Sortieren Sie die Aktivitäten nach "Termin" und geben Sie Ihren Namen, also beispielsweise "Mustermann, Max" im Feld "Besitzer" ein.
  • Sie möchten alle offenen Aktivitäten eines Kollegen einsehen, weil er erkrankt ist und Sie einspringen sollen? Kein Problem: Wählen Sie im Dropdown-Menü "offene Aktivitäten", dann unter "Termine", "Auswahl" und geben Sie den Namen Ihres Kollegen im Feld "Von" ein.
  • Und AdWorks kann noch mehr: Die Software zeigt Ihnen mit wenigen Klicks beispielsweise alle inaktiven oder aktiven Aktivitäten an. Daneben können Sie die Aktivitäten nach Typ sortieren, also etwa danach, ob es sich um eine E-Mail, ein Fax, einen Brief oder ein Telefonat handelt. Und geben Sie im Feld "Alle Felder" einen Suchbegriff ein, durchforsten Sie damit auf einen Schlag alle Felder der Aktivitäten – sozusagen eine Art Stichwortsuche für Aktivitäten.

Angehängte Dokumente

tipps zur erweiterten suche teil 1.jpg (62.88 KB)