Kunden in eine statische Marketingliste aufnehmen
Eingestellt von Thorsten Schloesser am 27 November 2013 09:43 AM

Problem: Sie möchten eine grosse Anzahl von Kunden in eine statische Marketingliste aufnehmen. Bei der Auswahl der Kunden stellen Sie fest, dass man in der Marketingliste jeden Kunden einzeln hinzufügen muss.

Hintergrund: Es kann vorkommen, dass Sie mehrere hundert Kunden in eine statische Marketigliste aufnehmen möchten. Jeden Kunden einzeln auszuwählen wäre dabei sehr aufwändig.

Lösung: Erstellen Sie zuerst die statische Marketingliste. Vergeben Sie einen eindeutigen Namen und beschreiben Sie den Zweck der Liste. Speichern Sie die Markelingliste. Wechseln Sie jetzt in das Fenster "Arbeitsplatz" zum Menü "Kunden". Suchen Sie dort mit Hilfe der Suchoptionen und Filter die Kunden aus, die Sie in die Marketingliste aufnehmen möchten. Markieren Sie die entsprechenden Kunden. Klicken Sie nun in der oberen Menüleiste auf die Schaltfläche "Kunden zu einer Marketingliste hinzufügen". Suchen Sie die entsprechende Marketingliste aus und klicken Sie auf "ok".
Hinweis: Prüfen Sie auch, ob die Möglichkeit besteht Ihre gewünschte Liste als dynamische Marketingliste zu erstellen.