Tagestipp 171/365 - "Tipps zur Online-Depoteinsicht" – Teil 3 von 13: Die Vorteile für Sie auf einen Blick
Eingestellt von Oliver Schrodt am 23 May 2013 02:31 PM

Tipp 171/365

"Tipps zur Online-Depoteinsicht" – Teil 3 von 13: Die Vorteile für den Berater auf einen Blick

1. Weniger Kundenrückfragen: Ihr Kunde möchte wissen, welche Versicherungen er genau hat? Mit der Online-Depoteinsicht kann er das ganz schnell selbst herausfinden. Für Sie bedeutet das Zeitgewinn, den Sie beispielsweise in die Neukundenakquise stecken können.

2. Lückenlose Dokumentation: Mit der Online-Depoteinsicht können Sie Ihre Beratung einfach und gemäß der gesetzlichen Vorschriften dokumentieren. Beispielsweise haben Sie die Möglichkeit, Kunden Ihre Beratungsprotokolle direkt in die Online-Depoteinsicht einzustellen.

3. Beratungsbedarf besser abschätzen: In AdWorks sehen Sie, wann sich Ihre Kunden zum letzten Mal in der Online-Depoteinsicht angemeldet haben. Das hilft Ihnen zum einen zu erkennen, ob gegebenenfalls Beratungsbedarf besteht. Zum anderen können Sie so abschätzen, welchen Informationsstand Ihr Kunde hat.

4. Transparente Beratung: Ihre Kunden sind kritisch und fragen sich, wofür sie Sie bezahlen? Oder möchten eine genaue Aufstellung über Gebühren? Mit der Online-Depoteinsicht machen Sie Ihre Beratungsleistungen transparent. Hier können Sie nicht nur Gebühren und Beratungshonorare für den Kunden sichtbar machen, sondern auch zeigen, was Sie als Berater leisten – schließlich kann der Kunde genau sehen, wie sich seine Finanzen entwickeln und er erhält von Ihnen regelmäßig Informationen und Optimierungsvorschläge in seine Postbox.

5. Ihre Corporate Identity: Die Online-Depoteinsicht können Sie ganz dem Erscheinungsbild Ihrer Firma entsprechend gestalten. Damit hat Ihr Kunde den Eindruck, dass alles aus einer Hand kommt – und Sie stärken Ihre Marke und so die Bindung der Kunden an Ihr Unternehmen.

6. Sicher kommunizieren: Verträge, Unterlagen, Policen oder einfache Nachrichten – alles das können Sie dem Kunden sicher, direkt und bequem aus AdWorks in die Online-Depoteinsicht stellen.

7. Standortunabhängig arbeiten: Ob zu Hause oder im Büro – die Online-Depoteinsicht Ihrer Kunden können Sie überall dort bestücken, wo Sie einen PC mit Internetzugang haben.

8. Daten schnell übertragen: AdWorks und die Online-Depoteinsicht nutzen die gleiche Datenbank. Das bedeutet: Schicken Sie einem Kunden eine Datei in seine Online-Depoteinsicht, wird gar kein Dokument versendet. Stattdessen erhält der Kunde Zugriff auf das Dokument in der AdWorks-Datenbank. Die Datei ist für den Kunden also sofort ohne Zeitverzögerung verfügbar.

9. Moderne Web-Technologie: Die Online-Depoteinsichten Ihrer Kunden liegen wie AdWorks auch auf einem Server im Web. Damit können wir Updates zentral einspielen. Und Sie müssen sich um nichts kümmern.

10. Universal einsetzbar: Egal, ob Sie eher auf Versicherungen, Investments oder Beteiligungen spezialisiert sind oder Beratung in beiden Themenfeldern anbieten – die Online-Depoteinsicht ist für alle Fälle gleichermaßen geeignet.