Tagestipp 111/365 - Screenshot direkt in eine E-Mail an den Support kopieren
Eingestellt von Oliver Schrodt am 22 April 2013 11:20 AM

Tipp 111/365

Screenshot direkt in eine E-Mail an den Support kopieren

Folgende Situation: Sie möchten unserem Support einen Screenshot von AdWorks schicken, um ein Problem zu schildern. Drücken Sie dafür einfach die Taste "Druck|S-Abf", um den Screenshot zu erstellen. Klicken Sie nun mit dem Mauszeiger in das E-Mail-Fenster. Mit dem gleichzeitigen Drücken von "Strg" und "V" fügen Sie den Screenshot dann einfach in die E-Mail an support@financetec.de ein – und unser Support kann Sie optimal unterstützen, ohne dass Sie damit viel Mühe haben.

Falls Sie den Screenshot auf Ihrem PC oder Ihrem Server als Datei speichern möchten, müssen Sie ihn dazu nicht eigens in ein Word-Dokument einfügen. Öffnen Sie stattdessen das Programm "Paint", das standardmäßig auf Ihrem Windows-PC installiert ist. Sie finden es unter "Programme", wenn Sie auf den Windows-Startbutton klicken. Erstellen Sie einen Screenshot wie oben beschrieben, klicken Sie in Paint auf "Einfügen" und anschließend auf "Datei" und wählen Sie dann "Speichern unter". Dann können Sie den Screenshot als .JPEG-Datei abspeichern.

Power Tipp: Windows 7 enthält bereits ein sehr nützliches Instrument, mit dem Sie ganz einfach Screenshots erstellen und als .JPEG Datei abspeichern können: das sogenannten "Snipping Tool". Damit wird das Erstellen von Screenshots für Sie zum Kinderspiel.