Tagestipp 075/365 - E-Mail-Archivierung mit AdWorks für POP3-Postfächer
Eingestellt von Oliver Schrodt am 16 March 2013 11:16 AM
Tipp 075/365

E-Mail-Archivierung mit AdWorks für POP3-Postfächer

Sie möchten mit Hilfe von AdWorks automatisch E-Mails archivieren. Ihre E-Mail-Postfächer liegen nicht auf einem sogenannten Exchange Server, sondern Sie rufen sie über das Übertragungsprotokoll POP3 ab. In diesem Fall lässt sich ein AdWorks-Archivordner nicht ohne weiteres in Ihr Postfach einbinden.

Es gibt allerdings einen einfachen Trick: Bitten Sie Ihren IT-Dienstleister oder Ihren E-Mail-Anbieter darum, Ihnen ein zusätzliches Postfach einzurichten, das IMAP (Internet Message Access Protocol) nutzt. In diesem "Schattenpostfach", auf das Sie und Ihre Kollegen gemeinsam zugreifen können, legen Sie ausschließlich einen AdWorks-Archivordner an. Mit diesem Ordner können Sie dann ganz einfach Ihre E-Mails in AdWorks archivieren.

Power Tipp: Sollten Sie nach wie vor POP3 nutzen, empfehlen wir Ihnen langfristig, auf IMAP-basierte Postfächer auf einem Exchange Server umzusteigen. Sie profitieren so von zahlreichen zusätzlichen Funktionalitäten, die für eine professionelle E-Mail-Verwaltung nützlich sind. Sprechen Sie das financeTec Support Team darauf an, wir informieren Sie gerne.

Für Fragen steht Ihnen das financeTec Support Team unter 069-401570200 oder per E-Mail unter
support@financetec.de sehr gerne zur Verfügung.