AdWorks - *** TIPP DES MONATS *** 02/12: Backup-Service: Ihre Daten in Ihrer Hand
Eingestellt von Oliver Schrodt am 21 January 2014 11:18 AM

*** TIPP DES MONATS *** - Backup-Service: Ihre Daten in Ihrer Hand

Stellen Sie sich vor, Ihre Kundendaten gingen verloren. Ein Desaster – nicht nur, weil der erneuerte §34f der Gewerbeordnung nun Finanzmakler in Sachen Dokumentation und Archivierung stärker in die Pflicht nimmt.

Um den Anforderungen von §34f nachzukommen und Ihnen das gute Gefühl zu geben, Ihre gesamten Daten stets zur Hand zu haben, steht Ihnen ein Backup-Service für AdWorks zur Verfügung. Über eine eigens programmierte Schnittstelle exportieren wir für Sie auf Wunsch AdWorks-Daten einer Geschäftsstelle. Den Datenbestand erhalten Sie dann auf einem verschlüsselten, externen Datenträger, beispielsweise einem USB-Stick oder einer Festplatte. Wir empfehlen, ein solches Backup einmal im Jahr durchzuführen.

So haben Sie mit AdWorks nicht nur die Möglichkeit, all Ihre Kundendaten zentral und effizient zu verwalten, sondern auch schnell und unkompliziert für die notwendige langfristige Datensicherung zu sorgen. Die Kosten für ein Backup belaufen sich pro Geschäftsstelle auf 299 Euro.

Unabhängig von einem solchen Backup kümmern wir uns darum, dass AdWorks für Sie im Alltag immer verfügbar, also ausfallsicher ist: Das AdWorks System unseres Kunden Argentos läuft dazu auf zwei verschiedenen, unabhängigen Servern, die sich ständig synchronisieren. Partner von Argentos und germanBroker.net können zudem auf einen "Read-Only-Server" ausweichen – für den unwahrscheinlichen Fall, dass beide Server zugleich ausfallen. Auf diesem Server lassen sich zwar keine Daten speichern, aber dafür alle Daten einsehen.

Möchten Sie mehr zum neuen Backup-Service wissen? Dann wenden Sie sich an unser Support Team. Es steht Ihnen wie immer unter 069-401570200 oder support@financetec.de gerne zur Verfügung.