Power Tipp: Wie Sie einen Screenshot als Bilddatei speichern
Eingestellt von Oliver Schrodt am 31 July 2012 11:44 AM

Sie haben bisher einen Screenshot immer in ein Word Dokument eingefügt und dieses dann verschickt oder an ein Ticket angehängt?

Power Tipp: Speichern Sie Ihren Screenshot nicht in einem Word Dokument, sondern im Windows eigenen "Paint" und speichern Sie dann als .jpeg

oder nutzen Sie das kostenlose Programm "PicPick" (http://www.picpick.org/download), das Paint ähnliche Funktionen und mehr beinhaltet.
Damit werden Screenshots zum Kinderspiel.

In Windows 7 ist allerdings auch bereits ein Werkzeug zum Erstellen von Screenshots enthalten: Das sog. "Snipping Tool".

Stand: 2011-11-30  16:04:47